泷涛环境董事长潘涛:绿色制造核心技术亟需提升

10月30日,2018年绿色制造工艺与装备发展论坛暨中国机械工程学会环境保护与绿色制造技术分会第五届委员会换届大会在北京成功召开。本届会议成功选出第五届委员会87位委员,并颁发聘书。北京泷涛环境科技有限公司(“泷涛环境”)董事长潘涛研究员出任中国机械工程学会环境保护与绿色制造技术分会第五届委员会副主任委员。

潘涛董事长(左三)被授予聘书

同期举办的2018年绿色制造工艺与装备发展论坛上,多位知名行业专家学者就绿色制造领域多个话题发表演讲。其中,泷涛环境董事长潘涛研究员以《大气污染治理与绿色制造》为题作了报告。

潘涛董事长作报告

在报告中,潘涛董事长指出,虽然在“大气十条”的推动下,我国大气环境质量,尤其是重点区域PM2.5浓度获得大幅下降,但目前338个地级以上城市,大气质量达标的仍然不足三分之一,大气污染防治任重而道远。

截至目前,我国支撑大气污染治理的绿色制造核心技术尚存在短板,尤其是在主要的细分领域:高端环境空气及污染源监测仪器设备、工业行业超低排放技术装备、低排放车辆制造技术、清洁燃烧技术装备、固定源VOCs净化技术装备、扬尘污染控制技术装备等。

潘涛董事长还分享了泷涛环境在燃气锅炉超低氮燃烧技术和装备、VOCs分子筛吸附浓缩材料和装备等新技术与新装备的研发过程、技术优势及应用情况,并对我国绿色制造核心技术和装备的未来发展作出展望。

泷涛环境·ULN系列超低氮燃烧器

泷涛环境·沸石分子筛转轮

“绿色制造技术支撑大气污染治理,大气污染治理为绿色制造技术提供广阔的市场空间。”潘涛董事长表示,在错综复杂的污染治理形势下,当务之急是聚焦不同领域的技术创新,根据污染治理的需求研发高水平的监测、治理装备,提升我国大气污染治理的整体技术水平。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

点击这里给我发消息

010-83872537

邮件:uln@longtech-env.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

QR code